您好,欢迎访问中国地质大学(武汉)机构知识库!
Image search

   Paste the image URL
News
Total 8 Article,Now showing items 1 - 5 Article
Post Image
2021-04-30
[Top]

中国地质大学陕西校友会第二届会员代表大会暨西部绿色发展学术交流会举行

地大新闻网讯(通讯员丁苗苗 摄影刘满林)4月24日,中国地质大学陕西校友会第二届会员代表大会暨西部绿色发展学术交流会在西安举行。中国科学院院士彭建兵,中国地质调查局西安地调中心主任李志忠,我校副校长傅安洲、党委副书记王林清,相关学院和职能部门负责人,贵州、深圳、珠海、福建、湖南、湖北、浙江、上海、河南、河北、内蒙古、MBA等12个校友分会代表,以及来自西安、杨凌、宝鸡和延安的近百名陕西校友参加会议。 地质矿产勘查专业94届校友华曙光介绍陕西校友会换届筹备情况,并转达陕西校友会第一届会长郭力校友的祝贺。校友工作与教育基金管理处处长、校友总会秘书长徐岩宣读《关于同意中国地质大学陕西校友会理事……


Post Image
2020-09-03
[Top]

我校与省地球物理勘探大队框架合作协议签订暨产学研基地揭牌仪式举行

地大新闻网讯(通讯员张鹏 曾聪)8月31日,为落实学校与湖北省地质局战略合作协议和双方推进深化合作座谈会要求,我校与湖北省地质局地球物理勘探大队(以下简称“湖北物探队”)框架合作协议签订暨产学研基地揭牌仪式在湖北物探队举行。湖北省地质局总工程师熊保成,湖北物探队党委书记、队长梅焱祥,校党委副书记王林清,工程学院党委书记李红丽等参加签约仪式。湖北物探队党委副书记郑乐平主持会议。 熊保成感谢我校一直以来对湖北省地质局人才培养、科技创新等工作的支持,介绍了湖北省地质局精准服务地方需求、促进地方经济转型升级的有关情况,希望能与我校开展更为深入和广泛的合作。 李红丽表……


Post Image
2020-09-03
[Top]

海百合音乐机器人参加2020全国科技周闭幕式演出活动

地大新闻网讯(通讯员刘苗 肖哲)8月29日,“2020年全国科技活动周”闭幕式在武汉洪山礼堂举行。我校自主研发的智能音乐情感机器人“海百合”二代承担了红毯迎宾仪式的全场音乐演奏,热烈欢迎张定宇、李德仁等17位在抗疫期间作出特殊贡献的科研人员、院士专家、企业代表和湖北省科技突出贡献奖获得者代表入场。 “海百合”是我校艺术与传媒学院周莉副教授、自动化学院陈鑫教授带领的音乐科技团队自主研发的智能音乐情感机器人,具有12个自由度双机械臂,是目前我国音乐机器人领域智能化程度最高的成果之一,已具有基于音乐情感计算的智能识……


Post Image
2020-09-03

绷紧疫情防控弦 稳序推进工作开展

地大新闻网讯(记者徐燕)暑假轮休期间,我校始终绷紧疫情防控弦,按照教育部、湖北省委、省政府统一部署,进一步健全常态化疫情防控责任体系,完善学校疫情防控方案,做好暑期疫情常态化防控,筑牢校园安全“铜墙铁壁”。同时积极组织师生开展科学研究、参与野外教学实习和社会实践,积极推进校园建设和社会合作,确保了各项工作有序进行。 严举措 打出假期抗疫“组合拳” 7月上旬,师生们迎来常态化疫情防控下的第一个暑期,学校牢固树立师生至上、生命至上的理念,坚持常态化防控和局部应急处置相结合,持续抓好疫情防控工作,为师生提供贴心周到的保护和服务。 ……


Post Image
2020-09-03

傅安洲一行赴河南信阳航空职业学院考察调研

地大新闻网讯(通讯员王星超)8月25日,副校长傅安洲一行赴河南信阳航空职业学院考察调研。体育学院院长董范、副教授邓焰峰,信阳航空职业学院理事长刘品生、党委副书记马聪、副校长谢新春、刘维政、赵明明,信阳市体育局党组成员、副局长罗德华,平桥区区委常委、副区长江玉安陪同调研。 25日上午,傅安洲一行实地参观了信阳航空职业学院校内模拟机场、发动机维修中心等地,详细了解了学院的招生、教学、管理情况及校内基础设施建设情况,随后召开座谈会。 座谈会上,刘品生代表信阳航空职业学院对傅安洲一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历程、专业特色、改革发展、校企合作等方面取得的成绩,……